Для приготовления вам потребуется:
200 гр творога
2 банана (1 банан в тесто, 1 для соуса и подачи)
1 яйцо
2 ст.л. муки
2 ст.л. манной крупы
2 ст.л. кефира
1½ ст.л. сахарного песка
½ горсти сухофруктов (чернослив, изюм)
растительное масло (для жарки сырников)
ванилин, соль по щепотке
200 гр творога
2 банана (1 банан в тесто, 1 для соуса и подачи)
1 яйцо
2 ст.л. муки
2 ст.л. манной крупы
2 ст.л. кефира
1½ ст.л. сахарного песка
½ горсти сухофруктов (чернослив, изюм)
растительное масло (для жарки сырников)
ванилин, соль по щепотке
- К яйцу добавить сахарный песок, соль. Взбить.
- Добавить творог, ванилин. Перемешать.
- Сухофрукты мелко порезать, добавить к творожную массу.
- Творожную массу перемешать, добавить муку, снова перемешать.
- Банан пюрировать блендером, добавить в тесто. Перемешать.
- Тесто для сырников накрыть пищевой пленкой и поставить на 10 минут в холодильник. Затем достать, сформировать сырники, панировать в манке и обжарить с добавлением масла до золотистого цвета.
- Выложить сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Тем временем приготовим соус. Смешать в блендере ½ банана, 2 ст.л. кефира, щепотку сахарного песка.
- Оставшуюся часть банана нарезать, выложить на тарелку сырники, полись банановым соусом, добавить чернослив и подавать сырники ещё горячими.
Рецепт с сайта "Кулинар"
Комментариев нет:
Отправить комментарий