воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Кулич французский


Ингридиенты:
  • 3 ст муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яица
  • Цедра одного апельсина
  • 2 груши
  • 50мл завареного кофе
  • Щепотка соли


Приготовление:
  1. Сахар смешать с размягченным маслом. 
  2. Добавить яйца, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, кофе. 
  3. Всыпать измельченную цедру, положить ломтики груши. Тесто тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто в форму и выпекать 40-50мин.
  5. Кулич французский готов.



Приятного аппетита!
Рецепт с сайта wmj.ru


Бананово-ореховый пирог с мороженым

Сегодня в честь праздника приготовила любимому мужу десерт. Он был в восторге, пирог ушел на раз-два =)

Ингридиенты:
  • 4 стакана мягкого ванильного мороженого
  • 500 мл пюре из спелых бананов
  • 1 целый банан
  • 1 стакан дробленых грецких орехов
  • 12 обжаренных половинок грецких орехов
  • 250 мл вареного сгущенного молока
  • 1 готовая основа (форма) из теста
  • 1 стакан взбитых сливок 35% жирности
Приготовление:
  1. В большой миске с помощью деревянной ложки быстро соединить мороженое, пюре из бананов, дробленые грецкие орехи, вареное сгущенное молоко до получения однородной массы. Выложить массу в готовую форму из теста и убрать в холодильник или морозилку для застывания.
  2. В отдельной миске взбить сливки, пока они не станут легкими и воздушными. Нарезать банан на 12 ломтиков. Вынуть пирог из холодильника непосредственно перед подачей к столу, залить начинку взбитыми сливками и украсить верх пирога ломтиками банана и половинками грецких орехов.


Приятного аппетита!
Рецепт взять с wmj.ru

пятница, 13 апреля 2012 г.

Крем-суп из цветной капусты

Ингридиенты:
  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 1 большая картофелина
  • 1,2 л овощного или куриного бульона
  • 600 мл молока
  • 150 мл сливок
  • 25 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки оливкового масла

Каша рисовая детская.

Такая кашка готовится для самых маленьких деток. Поэтому  рис измельчается в кофемолке.

Кипятим 2 стакана молока (я делаю молоко с водой 1:1). 
Как начнет закипать солим, сластим. И кидаем примерно 2-3 ст. л. полученой рисовой муки. 
Варим в течение 10-15 минут постоянно помешивая, добавляем масло.