Ингридиенты:
Приятного аппетита!
- 1 большой кочан цветной капусты
- 1 большая картофелина
- 1,2 л овощного или куриного бульона
- 600 мл молока
- 150 мл сливок
- 25 г сливочного масла
- 4 ст. ложки оливкового масла
- Цветную капусту разобрать на соцветия, картофелину измельчить.
- В сотейнике нагреть сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла, выложить цветную капусту и картофель. Тушить на низком огне под крышкой примерно 10 минут.
- В сотейник к овощам влить бульон, довести до кипения, затем влить молоко, вновь довести до кипения, посолить. Добавить 1/2 сливок.
- Овощи со сливочным бульоном пюрировать в блендере, добавить оставшуюся часть сливок.
- Подавать с гренками-сухариками.
P.S. Это рецепт для сына, так как детям грибов нельзя. В оригинале я еще обжариваю грибы и добавляю их при пюрировании.
За основу взят рецепт Гордона Рамзи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий