пятница, 13 апреля 2012 г.

Крем-суп из цветной капусты

Ингридиенты:
  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 1 большая картофелина
  • 1,2 л овощного или куриного бульона
  • 600 мл молока
  • 150 мл сливок
  • 25 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки оливкового масла
Приготовление:
  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, картофелину измельчить.
  2. В сотейнике нагреть сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла, выложить цветную капусту и картофель. Тушить на низком огне под крышкой примерно 10 минут.
  3. В сотейник к овощам влить бульон, довести до кипения, затем влить молоко, вновь довести до кипения, посолить. Добавить 1/2 сливок.
  4. Овощи со сливочным бульоном пюрировать в блендере, добавить оставшуюся часть сливок.
  5. Подавать с гренками-сухариками.
P.S. Это рецепт для сына, так как детям грибов нельзя.  В оригинале я еще обжариваю грибы и добавляю их при пюрировании.


Приятного аппетита!
За основу взят рецепт Гордона Рамзи.


Комментариев нет:

Отправить комментарий