Вкусняшки
Интересные рецепты, которые мне попались на просторах интернета.
четверг, 12 ноября 2015 г.
РИСОВАЯ КАША с корицей, яблоком и изюмом
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час
======================
📝 Ингредиенты:
яблоко 2-3 штуки
рис 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
изюм 3 ст. ложки
корица 1/4 ч. ложка
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Моем яблоки, режим их дольками, очищаем от сердцевины. Складываем яблоки в мультиварку, посыпаем сахаром, корицей и добавляем столовую ложку воды. Мешаем. Режим «небольшое количество» на 40 мин. Через 10 минут добавляем рис, изюм. По желанию, можно посыпать еще немного сахаром. Добавляем 2 стакана воды и готовим до сигнала. Готово!!!
понедельник, 14 сентября 2015 г.
Индейка в кунжуте с овощами
Грудку индейки порезать кусочками.
Добавить яйцо, кунжут и овсяную муку.
Приправить солью и специями.
Обжарить на сковороде.
Баклажан нарезать кружочками. Присолить.
Кабачок обжарить, выложить в форму.
Морковку обжарить с соевым соусом. Положить поверх кабачка.
Обжарить баклажан. В форму.
Помидоры, у меня Черри. Припустить с соевым соусом. И в форму.
Посыпать. Тертым сыром и запечь.
суббота, 14 февраля 2015 г.
Печенье "мини шарлотка"
Ингредиенты для "Печенье "Яблочко"":
Яблоко — 1 шт
Мука — 1 стак.
Сахар (можно чуть меньше) — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар (по желанию)
Корица — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Рецепт:
Понадобится для печенья совсем немного продуктов.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Пока греется, взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем до пышной массы.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, корицей, ванилью.
Яблоко чистим, нарезаем мелкими кубиками, подмешиваем к мучной массе.
Противень смазать растительным маслом и ложечкой выложить тесто.
Отправляем в духовку на 10-15 минут. Печенье должно схватиться, но само остаться мягким.
Получается ароматное, нежное печенье.
Попробуйте испечь, не пожалеете.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Пока греется, взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем до пышной массы.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, корицей, ванилью.
Яблоко чистим, нарезаем мелкими кубиками, подмешиваем к мучной массе.
Противень смазать растительным маслом и ложечкой выложить тесто.
Отправляем в духовку на 10-15 минут. Печенье должно схватиться, но само остаться мягким.
Получается ароматное, нежное печенье.
Попробуйте испечь, не пожалеете.
четверг, 16 января 2014 г.
Печенье «Морковное»
Ингредиенты
1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
150 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 муки
Приготовление
Печенье готовится легко, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
воскресенье, 12 января 2014 г.
Пончики творожные
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт.
Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
Творог жирный 250 гр.
Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Молотая корица 1 ч.л.
Сахарная пудра для подачи
Масло для фритюра
Приготовление:
1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.
Яйцо 1 шт.
Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
Творог жирный 250 гр.
Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Молотая корица 1 ч.л.
Сахарная пудра для подачи
Масло для фритюра
Приготовление:
1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.
воскресенье, 24 ноября 2013 г.
Ачма грузинская,"ленивая"
Постоянно заказываю это блюдо у нас в кафе, пора и самой попробовать его приготовить =)
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр - 500 гр.
Российский сыр - 500 гр.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 0,7 л.
Соль
Зелень - укроп,кинза
Приготовление:
Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.
Рецепт Ирины Смирновой.
Нежные шоколадные маффины- ватрушки с творожной начинкой
Ингредиенты
- для начинки:
- яйца (только желтки) – 1 шт
- творог (желательно жирный) – 250 г
- сахар – 4 ст. л.
Для теста:
- темный шоколад – 100 г
- масло сливочное – 100 г
- яйца (только белки) – 1 шт
- сахар – 100 гр
- мука пшеничная – 270 г
- сода – 0,5 ч. л.
- какао-порошок – 2 ст. л.
- кефир – 200 мл
- яйцо – 2 шт
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст.л. сахара и 1 желток.
Для теста смешать сначала мокрые ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масла, 100г сахара.
Потом, сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду.
Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.
Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку, оставив свободные края. Под творог можно положить по ягодке вишни. Выпекать при 175 °C 20 минут.
Приятного аппетита!
- для начинки:
- яйца (только желтки) – 1 шт
- творог (желательно жирный) – 250 г
- сахар – 4 ст. л.
Для теста:
- темный шоколад – 100 г
- масло сливочное – 100 г
- яйца (только белки) – 1 шт
- сахар – 100 гр
- мука пшеничная – 270 г
- сода – 0,5 ч. л.
- какао-порошок – 2 ст. л.
- кефир – 200 мл
- яйцо – 2 шт
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст.л. сахара и 1 желток.
Для теста смешать сначала мокрые ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масла, 100г сахара.
Потом, сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду.
Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.
Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку, оставив свободные края. Под творог можно положить по ягодке вишни. Выпекать при 175 °C 20 минут.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)