вторник, 22 ноября 2011 г.

Фруктовый коктейль

Ингредиенты: 
  • Бананы - 1 шт. 
  • Киви - 2 шт. 
  • Груши - (140г)1 шт
  • Сахарная пудра - 20 грамм
  • Яблочный сок - 200 мл
  • Шоколад - 10 грамм 

Запеченый блинчатый пирог с бананами

  • испеченые тонкие блинчики 
  • 5-7 крупных длинных крепких бананов
  • 50-60 гр масла или маргарина
  • коричневый сахар (можно заменить обычным, но с коричневым вкуснее )
Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Теперь берем форму для выпечки. Смазываем слегка дно формы...
Кладем первый блинчик. Сверху ст.л сахара посыпаем. Снова блинчик.
Теперь укладываем с небольшим растоянием друг от друга кружочки банана. Если бананов много, то можно и в плотную.

Жюльен в булочке

Это булочки с начинкой в виде горячего куриного жюльена просто находка! И вкусно и быстро и главное просто =)

Ингредиенты:
  1. Булочка маленькая 5-6 шт. (в зависимости от размера)
  2. Куриное филе 1 шт.
  3. Лук репчатый ½ шт.
  4. Грибы (я использовала шампиньоны) 100 гр.
  5. Мука 1 ст.л. без горки
  6. Растительное масло для жарки
  7. Сметана 3 полных столовых ложки
  8. Сыр твердый 50 гр.
  9. Соль
  10. Перец черный молотый

Cосиска в картофеле и в лаваше

Когда я готовила это блюдо, муж смотрел с недоверием - с ума я сошла что ли =)
Но пахло так вкусно! В итоге съедено было на ура.
Единственое что:
  • не нужно класть много пюре 
  • и съедать нужно пока горячее и хрустящее =)
Ингредиенты:
  1. Сосиска 4 шт.
  2. Лаваш тонкий 1 большой лист
  3. Сыр твердый 50 гр.
  4. Картофель средний 4 шт.
  5. Зелень петрушки ½ пучка
  6. Соль
  7. Перец черный молотый
  8. Масло сливочное 30 гр.
  9. Растительное масло для обжаривания

Жаркое в горшочках

Чем проще - тем вкуснее!

Что нужно:

500 г свинины
2 средних луковицы
5-6 картофелин
сливочное масло
соль, перец тертый сыр
изюм и красный болгарский перец по желанию

Для соуса:

5 ст. ложек майонеза Calve «Экстра Легкий»
2 ст. ложки соуса Calve «Сливочно-чесночный»
рубленая зелень

Как приготовить жаркое в горшочках:

Мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить.
Лук мелко нарубить.
Мясо и лук разложить по горшочкам, добавить по кубику сливочного масла.
Картофель порезать брусочками и выложить на мясо.
Сверху присыпать тертым сыром и залить соусом.
Можно добавить изюм, который подчеркнет вкус свинины, и красный болгарский перец.
Выпекать жаркое 40 минут при температуре 240°С.

Рецепт от wmj.ru

Тарт татэн с яблоками

РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
Для рубленого теста:
200 гр. муки
150 гр. слив. масла
100 мл. ледяной воды
Для карамели:
150 гр. сахара
30 гр. слив. масла
+ 1-2 крупных яблока(в зависимости об вашей формы)
Как приготовить:

1. Рубленое тесто. Холодное масло нарезать кубиками и смешать с мукой до образования однородной крупной крошки (пусть кусочки масла, если будут величиной с горошину, останутся). Добавить ледяную воду. Перемешать. Получившееся крепкое тесто убрать в холодильник на полчаса.

2. Карамель и яблоки. Сотейник с маслом и сахаром поставить на огонь. Довести карамель до полного растворения сахара. Снять с огня. Мгновенно перелить в форму для выпечки. Нарезать яблоки дольками(предварительно удалив сердцевину), уложить на карамель.

3. Раскатать тесто. Накрыть пластом теста карамель с яблоками, подоткнуть края вокруг яблок, чтобы потом это образовало бортики. Выпекать 35 минут при t 190 гр. Вынуть пирог и перевернуть!

Спасибо dasha l. за рецепт

Пицца "Минутка"

Вот такой простенький рецепт. Пока еще не пробовала делать, но планирую в скором времени. 


Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Сметанa — 4 ст. л.
Мука (без горки) — 9 ст. л.
Сыр
Колбаса
Грибы (По желанию)
Помидор

Хрустящие куриные палочки

Муж как увидел этот рецепт, сказал:  "Хочу!"
Правда у меня до сих пор нет колотушки для отбивных. Но, думаю, в скором времени она у меня появиться =)

Ингредиенты:
2 больших куриных грудки
½ стакана (65 гр) муки
2 яйца
1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей
60 мл растительного масла
соль и перец

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Начало

Очень часто передо мной встает проблема: "Что же приготовть сегодня?"  И на просторах интернета всегда можно найти что-нибудь подходящее... Вот только нужный не всегда находишь во время. Поэтому я решила, все что  я готовила или мне понравилось что-то, выписывать в этот блог =)