пятница, 10 мая 2013 г.

Салат из цветной капусты и редиса

Что нужно: 

1 средний кочан цветной капусты
5–6 редисок
1 лимон
Свежая зелень по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец черный по вкусу


Как приготовить: 

Цветную капусту разделить на соцветия, отварить до готовности.
Редис нарезать тонкими кружками. Зелень тоже порезать.
Смешать капусту, редис, зелень, полить лимонным соком и оливковым маслом. Посолить, поперчить.
Салат из цветной капусты и редиса готов.


Приятного аппетита!

четверг, 9 мая 2013 г.

Капуста с рисом и грибами

Что нужно:
1 стакан длиннозерного риса
200 г белокочанной капусты
4 больших шампиньона
1 ст. ложка растительного масла
Соль, перец черный по вкусу


Как приготовить:

1. Порезанные полосками шампиньоны поджарить в разогретом масле.

2. Капусту тонко порезать, добавить к шампиньонам, посолить, тушить под крышкой 10–15 минут.

3. Добавить рис, залить кипятком, томить на медленном огне до готовности риса.

4. Капуста с рисом и грибами готова.


Приятного аппетита!

Теплый салат из цветной капусты

Рецепт теплого салата из цветной капусты со сладким перцем и тыквенными семечкам
Что нужно: 
0,5 кг цветной капусты
100 г сухариков из белого хлеба
1 красный сладкий перец
2 ст. ложки очищенных тыквенных семечек
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст.ложки соевого соуса


Как приготовить: 
Перец запечь в духовке, снять кожицу, нарезать полосками.
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5–7 минут, смешать с порезанным перцем. Полить соевым соусом и лимонным соком, добавить тыквенные семечки, сухарики.
Теплый салат из цветной капусты готов. 

Приятного аппетита!

Крапива с рисом


Крапива с рисом
Что нужно:

крапива - 1 кг 
рис - 100 г 
лук репчатый - 300 г 
чеснок - 2-3 зубчика 
масло растительное - 2 ст. ложки 
кинза мята соль перец молотый


Как приготовить: 

Крапиву промойте, нашинкуйте, соедините с рисом и сварите до готовности в двойном объеме воды так, чтобы рис был рассыпчатым.

За 10–15 минут до готовности добавьте рубленые лук, кинзу и мяту, тертый чеснок, соль, перец, масло. 

При подаче оформите веточками зелени.

Приятного аппетита!

Рецепт "Крапива с рисом" опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru