четверг, 16 января 2014 г.

Печенье «Морковное»



Ингредиенты

1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
150 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 муки

Приготовление




Печенье готовится легко, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.



Результат получается отличным, печенье порадует своим вкусом за вечерним чаепитием.
Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук.


Масло растереть с сахаром.



Добавить морковь, перемешать.



Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.



Из теста сформировать небольшие шарики.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий