суббота, 21 июля 2012 г.

Вишневая запеканка

Понравилиось мне несколько рецептов в группе ВКонтакте, решила утащить к себе, пока не потерялись ;)

На 4 порции понадобится:
Свежая вишня — 550г;
Обезжиренный или малой жирности творог — 500г;
Сахар — 1/3 стакана (80г);
Яйцо — 2шт (120г);
Ванилин — 1-2г;





Рецепт приготовления:
Вишню моем и удаляем хвостики и косточки.
Разогреваем духовку до 180С градусов.


В кухонном комбайне или блендере перемешиваем до однородной массы творог, яйца, сахар и ванилин.



Теперь, каждую вишенку обваливаем в муке (так вишня лучше сохранит свою форму).



Берем формочки. Я использовала формочки диаметром 13 см и высотой 5 см.
Заливаем каждую, чуть меньше чем, на половину (используем только половину творога.
Затем, кладем слой вишни. И сверху поливаем оставшимся творогом.
Ставим в разогретую духовку до 180С градусов и запекаем около 50 минут.



Приятного аппетита!Автор "Клуб рукоделия"

Комментариев нет:

Отправить комментарий