вторник, 6 марта 2012 г.

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ


Продукты:
куриное филе (грудка) 500 гр
сливочное масло 150 гр
яйца 4 шт
сметана 200 гр
пармезан 100 гр (натереть в тесто)+ 50 гр для посыпки
базилик листья горсть
соль, перец, паприка, приправы по вкусу
разрыхлитель 2 чайные ложки
мука 1 полный тонкий стакан




Приготовление.
Начинаем с разделки филе. Его моем, режем на тонкие длинненькие кусочки, обжариваем с приправами на сливочном масле, для чего нам потребуется 50 гр масла

Мясо солим, добавляем приправы

Потом начинаем готовить тесто. 
Все яйца сразу соединяем с очень мягким или растопленным сливочным маслом. Его у нас как раз осталось 100 гр.

Потом добавляем сметану и паприку, около чайной ложки
Перемешиваем тесто до однородного состояния
Добавляем муку с разрыхлителем
Потом тёртый сыр

На дно формы выкладываем курицу и листья базилика
Потом заливаем всё приготовленное тесто
Выпекаем кекс 45-50 минут при температуре 200˚

Выскакивает из формы он сам, достаточно перевернуть на тарелку
Пока он не остыл, посыпаем его оставшимся сыром.
Посыпаем укропом и украшаем
Потом режем и едим!

Оригинал рецепта тут



Комментариев нет:

Отправить комментарий