Ингредиенты:
Мука – 2,5 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Щепотка соли
Яйцо – 4 шт
Подсолнечное масло – 160 мл
Сахар – 1 стакан
Ванилин – 2 чайных ложки
Тертая морковка – 200 г (1 большая морковка)
Тертое яблоко – 200 г (1,5 средних яблока)
Нарубленные грецкие орехи – 100 г
Верхушка:
Сливочное масло – 3,5 столовых ложки
Мука – 2/3 стакана
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Геркулес – ½ стакана
Семечки тыквы – 2 столовых ложки
Мак – 1 столовая ложка
Льняное семя – 1 столовая ложка
Вода – 1 столовая ложка
Мед – 2 столовых ложки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 160 градусов.
Мука – 2,5 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Щепотка соли
Яйцо – 4 шт
Подсолнечное масло – 160 мл
Сахар – 1 стакан
Ванилин – 2 чайных ложки
Тертая морковка – 200 г (1 большая морковка)
Тертое яблоко – 200 г (1,5 средних яблока)
Нарубленные грецкие орехи – 100 г
Верхушка:
Сливочное масло – 3,5 столовых ложки
Мука – 2/3 стакана
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Геркулес – ½ стакана
Семечки тыквы – 2 столовых ложки
Мак – 1 столовая ложка
Льняное семя – 1 столовая ложка
Вода – 1 столовая ложка
Мед – 2 столовых ложки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 160 градусов.
Для начала приготовьте верхушку, смешайте вместе сливочное масло, муку и сахар, растирая масло руками.
Добавьте геркулесовые хлопья, семечки (тыквы и льняные), мак.
В самом конце добавьте воду, мед и разотрите заново. Готово.
Теперь займитесь кексами. Перемешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
В другой миске взбейте яйца, оливковое масло, ванилин и сахар до светло-желтой массы.
Добавьте тертую морковку и яблоко, перемешайте и добавьте нарубленные орехи и смесь сухих ингредиентов.
Замесите тесто и разлейте, заполняя на ¾, по смазанным маслом формочкам для кексов.
Сверху на каждый кекс выложите приготовленную верхушку. Выпекайте около 28 минут.
Оставьте на 5-10 минут в выключенной духовке и доставайте. Остудите и доставайте из формочек.
Комментариев нет:
Отправить комментарий