пятница, 15 февраля 2013 г.

Пирог творожно-банановый



Приготовила сегодня такую вкусняшку, пальчики оближешь!

Ингредиенты для "Пирог творожно-банановый"
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 200 г + 1 ст.л.
  • Творог — 350 г
  • Банан (1 большой или 2 маленьких) — 1 шт
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Масло — 50 гр.




Рецепт:

Взбить венчиком 3 яйца и сахар. 
Добавить разрыхлитель и взбить венчиком. 
Добавить сметану и масло, взбить венчиком. 
Добавить муку и взбить венчиком. 
Тесто должно получиться текучим, по консистенции, как сметана средней густоты. 
Творог смешать с яйцом и 1 ст.л. сахара.

Смазать форму сливочным маслом и положить несколько кусочков масла на дно формы. Посыпать манкой.
Вылить одну половину теста в форму. 
На это тесто выложить порезанный колечками банан. 
На банан выложить творог. 
Вылить все оставшееся тесто на творог. 
Выпекать при 200 гр. мин. 25-30, до зарумянивания.


суббота, 9 февраля 2013 г.

Котлеты "От всего сердца"

Ингредиент:
  • Сердце говяжье (можно взять целое,но для начала(для пробы) возьмите половинку)
  • Батон 
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый (Чем больше,тем лучше)
  • Молоко ((для того,чтобы в нём размочить батон))
  • Соль (Можно добавить и другие специи (на ваш вкус))


Рецепт:
  • Сердце моем, режем на продолговатые полоски и вымачивем.
  • Пропускаем его через мясорубку. 
  • В фарш добавляем яйцо, батон (заранее за моченый в молоке), лук мелко-мелко порезанный, соль, перец. 
  • Всe хорошенько перемешиваем и формируем наши котлетки (руки предварительно можно смочить водой, либо обвалять в муке, а можно и панировачные сухари использовать-кому как удобно). 
  • Котлеты обжариваем с двух сторон на растительном масле. В конце, когда котлетки будут почти готовы, накрываем их крышкой и убавив газ, даeм протомиться им 5 минут. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Хорошо сочетаются с овощным салатиком из огурцов с помидором и зеленью.