пятница, 15 февраля 2013 г.

Пирог творожно-банановый



Приготовила сегодня такую вкусняшку, пальчики оближешь!

Ингредиенты для "Пирог творожно-банановый"
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 200 г + 1 ст.л.
  • Творог — 350 г
  • Банан (1 большой или 2 маленьких) — 1 шт
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Масло — 50 гр.




Рецепт:

Взбить венчиком 3 яйца и сахар. 
Добавить разрыхлитель и взбить венчиком. 
Добавить сметану и масло, взбить венчиком. 
Добавить муку и взбить венчиком. 
Тесто должно получиться текучим, по консистенции, как сметана средней густоты. 
Творог смешать с яйцом и 1 ст.л. сахара.

Смазать форму сливочным маслом и положить несколько кусочков масла на дно формы. Посыпать манкой.
Вылить одну половину теста в форму. 
На это тесто выложить порезанный колечками банан. 
На банан выложить творог. 
Вылить все оставшееся тесто на творог. 
Выпекать при 200 гр. мин. 25-30, до зарумянивания.


Комментариев нет:

Отправить комментарий