Приготовила сегодня такую вкусняшку, пальчики оближешь!
Ингредиенты для "Пирог творожно-банановый"
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 200 г + 1 ст.л.
- Творог — 350 г
- Банан (1 большой или 2 маленьких) — 1 шт
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сметана — 5 ст. л.
- Масло — 50 гр.
Рецепт:
Взбить венчиком 3 яйца и сахар.
Добавить разрыхлитель и взбить венчиком.
Добавить сметану и масло, взбить венчиком.
Добавить муку и взбить венчиком.
Тесто должно получиться текучим, по консистенции, как сметана средней густоты.
Творог смешать с яйцом и 1 ст.л. сахара.
Смазать форму сливочным маслом и положить несколько кусочков масла на дно формы. Посыпать манкой.
Смазать форму сливочным маслом и положить несколько кусочков масла на дно формы. Посыпать манкой.
Вылить одну половину теста в форму.
На это тесто выложить порезанный колечками банан.
На банан выложить творог.
Вылить все оставшееся тесто на творог.
Выпекать при 200 гр. мин. 25-30, до зарумянивания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий