вторник, 20 марта 2012 г.

Морковно-тыквенные котлеты.

Ингридиенты:

2 средние моркови,
1/4 часть средней тыквы,
2 ст. ложки манной крупы,
0.5 ст. молока,
1 яйцо,
1 ст. ложка сахара,
панировочные сухари,
оливковое масло,
соль.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, припустить до готовности в молоке.
Добавить натертую тыкву и манную крупу, тщательно перемешать и варить 10 мин.

Когда морковь слегка остынет, добавить в нее яйцо, сахар, посолить и перемешать.

Из морковно-тыквенной массы сформовать небольшие котлетки, обсыпать  панировочными сухарями и обжарить в на оливковом масле. (Если фарш получился слишком нежным, можно добавить немного геркулеса. Тогда котлетки получатся более крепкими.)

Перед подачей на стол полить сметаной.

Приятного аппетита!
За основу взят рецепт "морковные зразы".

Комментариев нет:

Отправить комментарий