вторник, 6 марта 2012 г.

Морковно-яблочные кексы с грецкими орехами

Ингредиенты: 

Мука – 2,5 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Щепотка соли
Яйцо – 4 шт
Подсолнечное масло – 160 мл
Сахар – 1 стакан
Ванилин – 2 чайных ложки
Тертая морковка – 200 г (1 большая морковка)
Тертое яблоко – 200 г (1,5 средних яблока)
Нарубленные грецкие орехи – 100 г

Верхушка: 

Сливочное масло – 3,5 столовых ложки
Мука – 2/3 стакана
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Геркулес – ½ стакана
Семечки тыквы – 2 столовых ложки
Мак – 1 столовая ложка
Льняное семя – 1 столовая ложка
Вода – 1 столовая ложка
Мед – 2 столовых ложки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 160 градусов. 
Для начала приготовьте верхушку, смешайте вместе сливочное масло, муку и сахар, растирая масло руками.  
Добавьте геркулесовые хлопья, семечки (тыквы и льняные), мак. 
В самом конце добавьте воду, мед и разотрите заново. Готово. 

Теперь займитесь кексами. Перемешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
В другой миске взбейте яйца, оливковое масло, ванилин и сахар до светло-желтой массы. 
Добавьте тертую морковку и яблоко, перемешайте и добавьте нарубленные орехи и смесь сухих ингредиентов. 
Замесите тесто и разлейте, заполняя на ¾, по смазанным маслом формочкам для кексов. 
Сверху на каждый кекс выложите приготовленную верхушку. Выпекайте около 28 минут. 

Оставьте на 5-10 минут в выключенной духовке и доставайте. Остудите и доставайте из формочек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий