Давно я не баловала своего ребетёнка чем-нибудь вкусненьким. А тут как раз дед нам тыкву дал. Вот и решила поэксперементировать.
За основу взяла творожную запеканку.
Ингридиенты:
Творог (деревенский) — 1 кг,
Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Тыкву нарезать соломкой, смешать с мёдом (у меня мёд кончился, делала с сахаром).
Яйца размешать с сахаром.
В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).
Форму смазать маслом и посыпать манкой или мукой.
Сначала выкладываем творожную массу.
Сверху равномерно раскладываем тыкву.
Выпекать в разогретой духовке минут 50 при 180 градусах.
Подавать со сметаной.
P.S. Сверху тыква получается хрустящая, чем то похожая на манго. А вот те кусочки которые попали в творог мягкие.
Приятного аппетита!
За основу взяла творожную запеканку.
Ингридиенты:
Творог (деревенский) — 1 кг,
Тыква — 1/4 средней тыквы,
Крупа манная — 0,5 стак,
Яйцо — 2-3 шт,
Сахар — 0,5 стак,
Крупа манная — 0,5 стак,
Яйцо — 2-3 шт,
Сахар — 0,5 стак,
Мёд — 1ст. ложку,
Сметана или кефир — 0,5 стак,
Молоко — 0,5 стак,
Соль
Масло сливочное (смазать форму).
Молоко — 0,5 стак,
Соль
Масло сливочное (смазать форму).
Приготовление:
Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Тыкву нарезать соломкой, смешать с мёдом (у меня мёд кончился, делала с сахаром).
Яйца размешать с сахаром.
В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).
Форму смазать маслом и посыпать манкой или мукой.
Сначала выкладываем творожную массу.
Сверху равномерно раскладываем тыкву.
Выпекать в разогретой духовке минут 50 при 180 градусах.
Подавать со сметаной.
P.S. Сверху тыква получается хрустящая, чем то похожая на манго. А вот те кусочки которые попали в творог мягкие.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий