пятница, 23 марта 2012 г.

Творожная запеканка с тыквой.

Давно я не баловала своего ребетёнка чем-нибудь вкусненьким. А тут как раз дед нам тыкву дал.  Вот  и решила поэксперементировать.
За основу взяла творожную запеканку.

Ингридиенты:

Творог (деревенский) — 1 кг,
Тыква — 1/4 средней тыквы,
Крупа манная — 0,5 стак,
Яйцо — 2-3 шт,
Сахар — 0,5 стак,
Мёд — 1ст. ложку,
Сметана или кефир — 0,5 стак,
Молоко — 0,5 стак,
Соль
Масло сливочное (смазать форму).
Приготовление:

Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Тыкву нарезать соломкой, смешать с мёдом (у меня мёд кончился, делала с сахаром).

Яйца размешать с сахаром.
В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).

Форму смазать маслом и посыпать манкой или мукой.
Сначала выкладываем творожную массу.
Сверху равномерно раскладываем тыкву.

Выпекать в разогретой духовке минут 50 при 180 градусах.

Подавать со сметаной.



P.S. Сверху тыква получается хрустящая, чем то похожая на манго. А вот те кусочки которые попали в творог мягкие.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий