понедельник, 24 июня 2013 г.

Запеченное яйцо в чашке из томата

Что нужно:

  • 1 большой помидор 
  • 1 крупное яйцо 
  • 2 ст. ложки ветчины, порезанной полосками
  • 2 ст. ложки порезанной спаржи (по желанию)
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло для смазывания

Как приготовить запеченное яйцо в чашке из томата:
  1. Разогреть духовку до температуры 230 С. Смазать форму для выпечки маслом.
  2. Отрезать верхнюю часть помидора, с помощью маленькой ложки аккуратно удалить мякоть томата (не выбрасывать ее, она понравится для густого соуса).
  3. Посолить «чашку» из помидора, положить в нее порезанную ветчину и спаржу.
  4. Аккуратно разбить яйцо и поместить его в «чашку».
  5. Запекать в духовке около 20 минут, пока желток не затвердеет.
  6. Подавать сразу же.
  7. Запеченное яйцо в чашке из томата готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий