среда, 14 декабря 2011 г.

Блинчики «Сюзетт»

Ингредиенты:
  • Мука - 100г 
  • Сахарная пудра - 100г 
  • Апельсин - 3 шт. 
  • Яйцо - 1 шт. 
  • Молоко - 300мл 
  • Топленое сливочное масло - 25г 
  • Лимон - 1шт. 
  • Ликер (например куантро) 50мл 
  • Сливочное масло - 90г 
  • Коньяк - 30мл



Соединяем в чашке муку, сахарную пудру (25г) и цедру 1 апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо. Начинаем замешивать тесто, постепенно вливая половину молока. Размешиваем до полного исчезновения комочков. Вливаем оставшееся молоко и растопленное масло.


Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции оно должно получиться как сливки. Выпекаем блинчики, они должны быть небольшими по диаметру.


Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр.


Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахарную пудру и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения пудры. Затем добавляем сливочное масло. Мешаем до полного растворения масла и варим ещё 3-4 минуты при небольшом кипении.

Выкладываем блинчик в соус, "купаем" его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем следующий, и так 4 штуки.

Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Затем сбрызгиваем блины коньяком и поджигаем с помощью длинной спички или свечки - фламбируем. Сразу же убираем с плиты. Тёплые блинчики выкладываем на тарелку. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий