воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Сливочно-шоколадный десерт

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье - 15 шт
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Шоколадная крошка - 100 г
  • Шоколадное мороженое - 200 г
  • Корица (молотая) - 1 чайная ложка
  • Мускатный орех - 1 чайная ложка










Измельчите шоколадное печенье в блендере.


Добавьте растопленное сливочное масло. Основа для десерта готова.


Выложите полученную смесь на дно каждой формочки.


Размельчите плитку шоколада, чтобы получилась шоколадная крожка.


Смешайте шоколадную крошку со сливочным мороженым, корицей и мускатным орехом.


Выложите поверх шоколадной основы и охладите. Сверху можете украсить шоколадной стружкой либо орешками.


Bon Appétit



Комментариев нет:

Отправить комментарий