понедельник, 5 декабря 2011 г.

Рецепт тефтелей в молочном соусе с зеленью

Уже которую неделю мечтаю о тефтелях, т тут мне повернулся такой рецептик. Завтра буду пробовать =)


Ингредиенты:

  • Свиной или куриный фарш 800 гр.
  • Отварной рис 1 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубца
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мука 4 ст.л.
Для белого соуса с зеленью:

  • Молоко 500 мл.
  • Мука 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Растительное масло
Приготовление:
  1. Фарш выложить в миску, добавить мелко рубленый лук. Пропущенный через пресс чеснок, предварительно отваренный рис и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. 
  2. Из фарша сформовать тефтельки размером с крупное куриное яйцо, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на сковороде до румяной корочки. 
  3. Переложить все тефтели в сотейник или глубокую сковороду, залить 2 стаканами воды и тушить под закрытой крышкой в течение 20-25 минут. 
  4. Отдельно приготовить белый молочный соус: на сухой сковороде обжарить муку до слегка коричневого цвета. Муку аккуратно перемешать с молоком, молоко рекомендую вводить маленькими порциями, чтобы не образовывалось комков. 
  5. На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, вылить молочную массу, довести до кипения и поварить до легкого загустения. 
  6. Теперь в молочный соус добавить мелко рубленую зелень укропа, соль и мускатный орех. 
  7. Выложит на тарелку тефтели и полить их сверху белым молочным соусом с зеленью.
P.S.  Я делала без чеснока для ребенка. Получились очень нежные и внусные.

Спасибо Наталье за чудесный рецепт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий