пятница, 30 декабря 2011 г.

Пудинг из тыквы

Ингредиенты:
  • 500 гр. тыквы, очищенной от кожуры и семян,
  • 300 гр. яблок кисло-сладких сортов,
  • 200 гр. моркови,
  • 4-5 ст. ложек манной крупы,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 3 ст. ложки жирных сливок,
  • 3 ст. ложки жидкого мёда,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей,
  • соль по вкусу.

Сырные шарики

Ингридиенты:

  • 2 плавленных сырка (типа "Дружба")
  • 100 гр копченого сыра
  • 200 гр обычного сыра (я брала "Тильзитер")
  • 2 яйца
  • 2 ст.л муки
  • панировочные сухари


понедельник, 26 декабря 2011 г.

Rasgulla - чудесная индийская сладость

Описание:
Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали индийских лакомств, то вы очень многое потеряли! Индийская кухня славится не только необычными и вкуснейшими блюдами, но и своими невероятно вкусными сладостями. Более того, эти сладости бесконечно полезны для здоровья.
Удивите своих гостей, очаруйте любимого человека, или порадуйте своих детей чудесным лакомством - Расгуллой.
Этот рецепт для вас, дорогие хозяюшки!


Ингредиенты:

  • Молоко (свежее, с невысокой жирностью) — 1 л
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 2,5 ст. л.
  • Сахар (простой сахар) — 150 г
  • Вода (обычная питьевая вода) — 350 мл

воскресенье, 25 декабря 2011 г.

"Ласточкино гнездо"


Ингредиенты:

  • Фарш мясной (я брала куриный) — 0.5 кг
  • Хлеб (батон) — 3 ломт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт

Рецепт:

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Сливочно-шоколадный десерт

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье - 15 шт
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Шоколадная крошка - 100 г
  • Шоколадное мороженое - 200 г
  • Корица (молотая) - 1 чайная ложка
  • Мускатный орех - 1 чайная ложка






среда, 14 декабря 2011 г.

Блинчики «Сюзетт»

Ингредиенты:
  • Мука - 100г 
  • Сахарная пудра - 100г 
  • Апельсин - 3 шт. 
  • Яйцо - 1 шт. 
  • Молоко - 300мл 
  • Топленое сливочное масло - 25г 
  • Лимон - 1шт. 
  • Ликер (например куантро) 50мл 
  • Сливочное масло - 90г 
  • Коньяк - 30мл

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Рецепт тефтелей в молочном соусе с зеленью

Уже которую неделю мечтаю о тефтелях, т тут мне повернулся такой рецептик. Завтра буду пробовать =)


Ингредиенты:

  • Свиной или куриный фарш 800 гр.
  • Отварной рис 1 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубца
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мука 4 ст.л.
Для белого соуса с зеленью:

  • Молоко 500 мл.
  • Мука 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Растительное масло

Сырники с бананом и черносливом под банановым соусом.

Для приготовления вам потребуется:

200 гр творога
2 банана (1 банан в тесто, 1 для соуса и подачи)
1 яйцо
2 ст.л. муки
2 ст.л. манной крупы
2 ст.л. кефира
1½ ст.л. сахарного песка
½ горсти сухофруктов (чернослив, изюм)
растительное масло (для жарки сырников)
ванилин, соль по щепотке

пятница, 2 декабря 2011 г.

Цветная капуста в сухарях

Пробовала такое блюдо в ресторане, ну ооочень вкусно. Обязательно попробую приготовить такое.

Ингридиенты:

Цветная капуста – 1 средняя головка
Соль
Яйца – 3 шт
Панировочные сухари – 150 г
Растительное масло – 60 мл

Как готовить:

вторник, 22 ноября 2011 г.

Фруктовый коктейль

Ингредиенты: 
  • Бананы - 1 шт. 
  • Киви - 2 шт. 
  • Груши - (140г)1 шт
  • Сахарная пудра - 20 грамм
  • Яблочный сок - 200 мл
  • Шоколад - 10 грамм 

Запеченый блинчатый пирог с бананами

  • испеченые тонкие блинчики 
  • 5-7 крупных длинных крепких бананов
  • 50-60 гр масла или маргарина
  • коричневый сахар (можно заменить обычным, но с коричневым вкуснее )
Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Теперь берем форму для выпечки. Смазываем слегка дно формы...
Кладем первый блинчик. Сверху ст.л сахара посыпаем. Снова блинчик.
Теперь укладываем с небольшим растоянием друг от друга кружочки банана. Если бананов много, то можно и в плотную.

Жюльен в булочке

Это булочки с начинкой в виде горячего куриного жюльена просто находка! И вкусно и быстро и главное просто =)

Ингредиенты:
  1. Булочка маленькая 5-6 шт. (в зависимости от размера)
  2. Куриное филе 1 шт.
  3. Лук репчатый ½ шт.
  4. Грибы (я использовала шампиньоны) 100 гр.
  5. Мука 1 ст.л. без горки
  6. Растительное масло для жарки
  7. Сметана 3 полных столовых ложки
  8. Сыр твердый 50 гр.
  9. Соль
  10. Перец черный молотый

Cосиска в картофеле и в лаваше

Когда я готовила это блюдо, муж смотрел с недоверием - с ума я сошла что ли =)
Но пахло так вкусно! В итоге съедено было на ура.
Единственое что:
  • не нужно класть много пюре 
  • и съедать нужно пока горячее и хрустящее =)
Ингредиенты:
  1. Сосиска 4 шт.
  2. Лаваш тонкий 1 большой лист
  3. Сыр твердый 50 гр.
  4. Картофель средний 4 шт.
  5. Зелень петрушки ½ пучка
  6. Соль
  7. Перец черный молотый
  8. Масло сливочное 30 гр.
  9. Растительное масло для обжаривания

Жаркое в горшочках

Чем проще - тем вкуснее!

Что нужно:

500 г свинины
2 средних луковицы
5-6 картофелин
сливочное масло
соль, перец тертый сыр
изюм и красный болгарский перец по желанию

Для соуса:

5 ст. ложек майонеза Calve «Экстра Легкий»
2 ст. ложки соуса Calve «Сливочно-чесночный»
рубленая зелень

Как приготовить жаркое в горшочках:

Мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить.
Лук мелко нарубить.
Мясо и лук разложить по горшочкам, добавить по кубику сливочного масла.
Картофель порезать брусочками и выложить на мясо.
Сверху присыпать тертым сыром и залить соусом.
Можно добавить изюм, который подчеркнет вкус свинины, и красный болгарский перец.
Выпекать жаркое 40 минут при температуре 240°С.

Рецепт от wmj.ru

Тарт татэн с яблоками

РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
Для рубленого теста:
200 гр. муки
150 гр. слив. масла
100 мл. ледяной воды
Для карамели:
150 гр. сахара
30 гр. слив. масла
+ 1-2 крупных яблока(в зависимости об вашей формы)
Как приготовить:

1. Рубленое тесто. Холодное масло нарезать кубиками и смешать с мукой до образования однородной крупной крошки (пусть кусочки масла, если будут величиной с горошину, останутся). Добавить ледяную воду. Перемешать. Получившееся крепкое тесто убрать в холодильник на полчаса.

2. Карамель и яблоки. Сотейник с маслом и сахаром поставить на огонь. Довести карамель до полного растворения сахара. Снять с огня. Мгновенно перелить в форму для выпечки. Нарезать яблоки дольками(предварительно удалив сердцевину), уложить на карамель.

3. Раскатать тесто. Накрыть пластом теста карамель с яблоками, подоткнуть края вокруг яблок, чтобы потом это образовало бортики. Выпекать 35 минут при t 190 гр. Вынуть пирог и перевернуть!

Спасибо dasha l. за рецепт

Пицца "Минутка"

Вот такой простенький рецепт. Пока еще не пробовала делать, но планирую в скором времени. 


Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Сметанa — 4 ст. л.
Мука (без горки) — 9 ст. л.
Сыр
Колбаса
Грибы (По желанию)
Помидор

Хрустящие куриные палочки

Муж как увидел этот рецепт, сказал:  "Хочу!"
Правда у меня до сих пор нет колотушки для отбивных. Но, думаю, в скором времени она у меня появиться =)

Ингредиенты:
2 больших куриных грудки
½ стакана (65 гр) муки
2 яйца
1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей
60 мл растительного масла
соль и перец

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Начало

Очень часто передо мной встает проблема: "Что же приготовть сегодня?"  И на просторах интернета всегда можно найти что-нибудь подходящее... Вот только нужный не всегда находишь во время. Поэтому я решила, все что  я готовила или мне понравилось что-то, выписывать в этот блог =)