вторник, 22 ноября 2011 г.

Запеченый блинчатый пирог с бананами

  • испеченые тонкие блинчики 
  • 5-7 крупных длинных крепких бананов
  • 50-60 гр масла или маргарина
  • коричневый сахар (можно заменить обычным, но с коричневым вкуснее )
Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Теперь берем форму для выпечки. Смазываем слегка дно формы...
Кладем первый блинчик. Сверху ст.л сахара посыпаем. Снова блинчик.
Теперь укладываем с небольшим растоянием друг от друга кружочки банана. Если бананов много, то можно и в плотную.

Теперь посыпаем сахарком....1 ложки будет слегка сладко, если хотите послаще, то сыпьте больше.
Теперь отрезаем небольшой кусочек масла и пальчиками делим на ма-а-хонькие кусочки. Эти кусочки разбрасываем поверх бананов с сахаром.
Сверху - блинчик.
И снова бананы, сахарок, масло, боинчик...и так до конца.
Послдений блинчик сверху посыпаем обильно коричневым сахаром и кладем маселко.
Теперь в духовку на 15-20 минут при 180.
Готовность опредилите по запаху, который распространится далеко за пределы духовки, по расплавленному сахару, который начнет превращаться в карамель....
Все. Вытаскиваем, нарезаем как торт порционно и шамаем...шамаем...шамаем....

Рецепт от SeraFima

Комментариев нет:

Отправить комментарий