вторник, 22 ноября 2011 г.

Тарт татэн с яблоками

РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
Для рубленого теста:
200 гр. муки
150 гр. слив. масла
100 мл. ледяной воды
Для карамели:
150 гр. сахара
30 гр. слив. масла
+ 1-2 крупных яблока(в зависимости об вашей формы)
Как приготовить:

1. Рубленое тесто. Холодное масло нарезать кубиками и смешать с мукой до образования однородной крупной крошки (пусть кусочки масла, если будут величиной с горошину, останутся). Добавить ледяную воду. Перемешать. Получившееся крепкое тесто убрать в холодильник на полчаса.

2. Карамель и яблоки. Сотейник с маслом и сахаром поставить на огонь. Довести карамель до полного растворения сахара. Снять с огня. Мгновенно перелить в форму для выпечки. Нарезать яблоки дольками(предварительно удалив сердцевину), уложить на карамель.

3. Раскатать тесто. Накрыть пластом теста карамель с яблоками, подоткнуть края вокруг яблок, чтобы потом это образовало бортики. Выпекать 35 минут при t 190 гр. Вынуть пирог и перевернуть!

Спасибо dasha l. за рецепт

Комментариев нет:

Отправить комментарий