вторник, 22 ноября 2011 г.

Жюльен в булочке

Это булочки с начинкой в виде горячего куриного жюльена просто находка! И вкусно и быстро и главное просто =)

Ингредиенты:
  1. Булочка маленькая 5-6 шт. (в зависимости от размера)
  2. Куриное филе 1 шт.
  3. Лук репчатый ½ шт.
  4. Грибы (я использовала шампиньоны) 100 гр.
  5. Мука 1 ст.л. без горки
  6. Растительное масло для жарки
  7. Сметана 3 полных столовых ложки
  8. Сыр твердый 50 гр.
  9. Соль
  10. Перец черный молотый

Приготовление:
  1. Куриную грудку нарезать соломкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на большом огне в течение 5-7 минут.
  2. К обжаренной курице добавить нарезанные шампиньоны и измельченный лук. Обжаривать все вместе 10 минут.
  3. Добавить туда же столовую ложку муки, соль, перец и все тщательно перемешать.
  4. Сметану выложить в небольшую миску, добавить ¼ стакана горячей воды, перемешать и вылить к курице с грибами, перемешать. Тушить до испарения воды, пока соус не станет густым.
  5. У булочек срезать верхушки, мякоть удалить, крышечки оставить.
  6. Наполнить булочки жюльеном.
  7. Сверху присыпать тертым сыром и накрыть крышечками.
  8. Запекать в микроволновой печи или в духовке до полного расплавления сыра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий