Если у вас прокисло молоко - не расстраивайтесь и не спешите его выливать. Предлагаю рецепт замечательных, тонких, кружевных, приятных на вкус блинов на кислом молоке. Их можно приготовить с начинкой или без - результат всегда будет превосходным.
Для приготовления блинов на кислом молоке Вам понадобится:
кислое молоко (простокваша) - 250 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло - 50 мл;
щепотка соли;
мука - примерно 6 ст.л.;
кипяток - примерно 0,5 стакана.
В кислое молоко всыпать соду, перемешать и оставить. Масса должна вспениться и немного увеличиться в объеме.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Добавить к яичной массе растительное масло и снова взбить.
Полученную массу соединить со смесью из кислого молока, соды и соли, перемешать.
Начать постепенно добавлять муку, взбивая миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов на кислом молоке нужно сделать более густым, чем обычно, а затем влить в тесто примерно пол стакана или чуть больше кипятка и довести тесто до блинной консистенции. При жарке блинов тесто должно плавно стекать и быстро заполнять всю поверхность сковороды.
Жарить блины без добавления масла.
Кружевные, вкусные, тонкие блины готовы.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Источник
Спасибо за рецепт! Наверное вкусно!
ОтветитьУдалитьЯ уже за Вами скучила! Когда Вы вернетесь в проект "Жизнь в новом цвете"?