понедельник, 30 сентября 2013 г.

Блины на кислом молоке


Если у вас прокисло молоко - не расстраивайтесь и не спешите его выливать. Предлагаю рецепт замечательных, тонких, кружевных, приятных на вкус блинов на кислом молоке. Их можно приготовить с начинкой или без - результат всегда будет превосходным.
Для приготовления блинов на кислом молоке Вам понадобится:
кислое молоко (простокваша) - 250 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло - 50 мл;
щепотка соли;
мука - примерно 6 ст.л.;
кипяток - примерно 0,5 стакана.




В кислое молоко всыпать соду, перемешать и оставить. Масса должна вспениться и немного увеличиться в объеме.



Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.



Добавить к яичной массе растительное масло и снова взбить.



Полученную массу соединить со смесью из кислого молока, соды и соли, перемешать.



Начать постепенно добавлять муку, взбивая миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов на кислом молоке нужно сделать более густым, чем обычно, а затем влить в тесто примерно пол стакана или чуть больше кипятка и довести тесто до блинной консистенции. При жарке блинов тесто должно плавно стекать и быстро заполнять всю поверхность сковороды.



Жарить блины без добавления масла.



Кружевные, вкусные, тонкие блины готовы.



Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Источник

1 комментарий:

  1. Спасибо за рецепт! Наверное вкусно!
    Я уже за Вами скучила! Когда Вы вернетесь в проект "Жизнь в новом цвете"?

    ОтветитьУдалить