пятница, 2 декабря 2011 г.

Цветная капуста в сухарях

Пробовала такое блюдо в ресторане, ну ооочень вкусно. Обязательно попробую приготовить такое.

Ингридиенты:

Цветная капуста – 1 средняя головка
Соль
Яйца – 3 шт
Панировочные сухари – 150 г
Растительное масло – 60 мл

Как готовить:

  1. Разберите головку цветной капусты на отдельные соцветия. 
  2. Промойте под холодной водой. 
  3. Положите капусту в большую кастрюлю и присыпьте 2 чайными ложками соли. 
  4. Влейте воду, чтобы она закрывала капусту. 
  5. Закройте крышкой кастрюлю и поставьте вариться (доведите до кипения) на среднем огне (около 15 минут), но не переварите, чтобы капуста не разваливалась. Когда капуста сварена, слейте воду. 
  6. В большую сковороду налейте растительное масло и подогрейте на среднем огне. В миске взбейте яйца, понемногу добавляя соль. 
  7. В другую миску насыпьте панировочные сухари. 
  8. Возьмите одно соцветие, обмокните в яйца, затем – в сухари. Так поступите со всей капустой. 
  9. Обжарьте обваленную в сухарях капусту с обеих сторон до золотистой корочки.

 


Bon Appétit

Комментариев нет:

Отправить комментарий