пятница, 30 декабря 2011 г.

Пудинг из тыквы

Ингредиенты:
  • 500 гр. тыквы, очищенной от кожуры и семян,
  • 300 гр. яблок кисло-сладких сортов,
  • 200 гр. моркови,
  • 4-5 ст. ложек манной крупы,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 3 ст. ложки жирных сливок,
  • 3 ст. ложки жидкого мёда,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей,
  • соль по вкусу.
Приготовление:


Тыкву и морковь очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Измельчённые овощи положите в неглубокую эмалированную кастрюлю, залейте горячим кипяченым молоком и поставьте тушить на плиту.

Когда овощи станут мягкими, всыпьте тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, и ещё 10-15 минут потушите на медленном огне. Немного остывшую овощную массу смешайте с растёртыми яичными желтками и мёдом, посолите по вкусу.

Яблоки обмойте, очистите от кожицы и сердцевины, натрите на тёрке с мелкими отверстиями. В овощную смесь добавьте тёртые яблоки и яичные белки, взбитые в густую пену.

Аккуратно перемешайте смесь и выложите в неглубокую стеклянную или металлическую форму, или сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Смесь полейте сливками, посыпьте панировочными сухарями и сбрызните маслом, и поставьте в духовку для запекания на 20-25 минут при температуре 150-180°С.

Когда масса в форме хорошо поднимется и подрумянится, пудинг из тыквы готов. Перед подачей на стол пудинг из тыквы с яблоками и морковью полейте растопленным сливочным маслом.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий